Senangnya Belajar Siklus air dan penjernihan air Bersama Ayah Bunda Dikelas Dalam Kegiatan Kelas Inspirasi Grade 5

Senangnya Belajar Bersama Ayah Bunda Dikelas Dalam Kegiatan Kelas Inspirasi Grade 3
March 26, 2024
Bapak Dindin Rosydin, M.Pd Menghadiri Kegiatan Pembekalan Asesor Penilai Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Pengawas Sekolah Jenjang Madya Ke Utama
April 30, 2024

Kelas Inspirasi (KI) adalah gerakan yang dilakukan para profesional mengajar selama satu hari dan berinteraksi di Sekolah Dasar (SD). Selanjutnya para profesional ini disebut relawan pengajar. Relawan pengajar berinteraksi di sekolah untuk berbagi cerita dan pengalaman kerja dan memberi motivasi untuk meraih cita-cita bagi para siswa. Interaksi relawan pengajar dengan warga sekolah dilakukan untuk membuka ruang komunikasi dan kolaborasi antar keduanya melalui pengalaman mengunjungi, dan mengajar, dan berinteraksi selama hari inspirasi termasuk masa persiapannya.

Adapun tema kelas inspirasi kelas 5 adalah siklus air dan penjernihan air yang dimana pengajar nya adalah bunda Diah Indiana Dewi, SH,MA bunda Radhin. Materi kelas inspirasi tersebut mengajarkan peserta didik tentang perjalanan air dari atmosfer ke permukaan bumi, kemudian masuk ke dalam tanah dan kembali ke atmosfer. Siklus air ini memainkan peranan yang sangat penting bagi kehidupan di bumi, karena tanpa adanya siklus air ini maka kehidupan di bumi tidak dapat terjadi.

Semoga dengan adanya kelas inspirasi ini seluruh peserta didik kelas 5 dapat memahami berbagai macam sumber tenaga yang dapat menghasilkan energy alternative dan menjadikan peserta didik yang kreatif dan berwawasan luas .