Senangnya Belajar Bersama Ayah Bunda Dikelas Dalam Kegiatan Kelas Inspirasi Grade 3

Peserta Didik SMP Lab School FIP UMJ Melaksanakan Ujian Penilaian Tengah Semester  Genap 2023-2024
March 26, 2024
Senangnya Belajar Siklus air dan penjernihan air Bersama Ayah Bunda Dikelas Dalam Kegiatan Kelas Inspirasi Grade 5
March 26, 2024

Kelas Inspirasi (KI) adalah gerakan yang dilakukan para profesional mengajar selama satu hari dan berinteraksi di Sekolah Dasar (SD). Selanjutnya para profesional ini disebut relawan pengajar. Relawan pengajar berinteraksi di sekolah untuk berbagi cerita dan pengalaman kerja dan memberi motivasi untuk meraih cita-cita bagi para siswa. Interaksi relawan pengajar dengan warga sekolah dilakukan untuk membuka ruang komunikasi dan kolaborasi antar keduanya melalui pengalaman mengunjungi, dan mengajar, dan berinteraksi selama hari inspirasi termasuk masa persiapannya.

Adapun tema kelas inspirasi kelas 3 adalah energy alternative tenaga angin dan tenaga surya yang dimana pengajar nya adalah bapak Arif nur rahman ayahanda dari Rumaysha. Materi kelas inspirasi tersebut mengajarkan peserta didik tentang energy alternative yang dapat di hasilkan dari sumber tenaga angin dan tenaga surya yang dapat menghasilkan sumber energy listrik yang dapat bermanfaat bagi kehidupan manusia.

Semoga dengan adanya kelas inspirasi ini seluruh peserta didik kelas 3 dapat memahami berbagai macam sumber tenaga yang dapat menghasilkan energy alternative dan menjadikan peserta didik yang kreatif dan berwawasan luas .