PERSESA SD LAB SCHOOL FIP UMJ PUPUK KEBERSAMAAN

SD LAB SCHOOL FIP UMJ IKUTI LOMBA BUDAYA MUTU
October 9, 2017

PERSESA SD LAB SCHOOL FIP UMJ PUPUK KEBERSAMAAN

Salah satu kegiatan yang ditunggu-tunngu oleh siswa adalah perkemahan (camping). Setiap tahun SD Lab School FIP UMJ mengadakan kegiatan perkemahan dalam rangka pelantikan kenaikan tingkat dari Atfal menjadi Pengenal. Setelah tahun kemarin dilakukan di Vila Al-Azhar Cigombong, tahun ini perkemahan Hizbul Wathon yang diikuti oleh siswa kelas 4, 5 dsan 6 ini dilaksanakan di Citra Alam Riverside Puncak pada tanggal 25 – 26 September 2017.

Kegiatan perkemahan yang bertemakan “Kebersamaan” ini diawali dengan upacara pembukaan pada pukul 11.00 WIB. Kepala SD Lab School FIP UMJ Dindin Rosyidin, SS, S.Pd bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, Kepala Sekolah yang juga pimpinan Qobilah Hizbul Wathon SD Lab School FIP UMJ berpesan kepada seluruh peserta perkemahan untuk menjaga lingkungan dan bertindak sebagai tamu. Beliau juga mengingatkan bahwa kegiatan perkemahan di samping sebagai kegiatan tadabbur alam juga sebagai ajang pengujian mental untuk dilantik menjadi pandu pengenal.

Setelah upacara pembukaan, Peserta melaksanakan sholat dzuhur berjamaah dan makan siang. Ada beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan dalam perkemahan senin selasa itu antara lain: post to post, lomba memasak antar regu, pelantikan, materi HW, dan terakhir pengumuman peserta dan regu terbaik.

Adapun peserta dan regu yang berprestasi dalam kegiatan perkemahan kali ini adalah sebagai berikut:

1. Peserta Terbaik Putera : Faza Husnil Jawahir Harahap
  19. Pentas Seni Terbaik Puteri : Regu Melati
  20. Pembina Terbaik Putera : Kak Adit
  21. Pembina Terbaik Puteri : Bunda Mida

Selamat kepada para peserta dan regu yang telah mendapatkan penghargaan mudah-mudahan dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan prestasinya di masa yang akan datang.(drs)

Saksikan dokumen fotonya yang terdiri dari part 1

dan part #2