PENGELOLA DAN KEPALA KB TK SD LAB SCHOOL FIP UMJ IKUTI RAKER FAKULTAS ILMU PENDIDIKAN UMJ
March 22, 2018
SISWA KELAS 4.1 LAKUKAN PEMBELAJARAN MEMBUAT SINGKONG GORENG
March 26, 2018
Show all

Membuat Singkong Goreng Keju Ala 4.2

Hari kamis, 22 Maret 2018 Kelas 4.2 membuat singkong goreng keju, kegiatan ini dilakukan sesuai dengan tema yang sedang kita pelajari yaitu ‘Tempat Tinggalku’, dan juga berdasarkan indikator IPA ‘Mensyukuri Sumber Daya Alam’. Sebelum melakukan kegiatan ini kami dibagi menjadi 4 kelompok. Guru kami memberi kami tugas untuk membawa peralatan dan bahan memasak, seperti : wajan kecil, spatula kecil, kompor fortable, singkong (yang sudah direbus), minyak goreng, piring Ultah, garpu dan Topping (Keju, meses, chococip, susu kental manis, mayonise dll).

Hal pertama yang kita lakukan adalah memasang gas kompor fortable, lalu menyalakan api, dan menyimpan wajan di kompor, kemudian memberi minyak pada wajan (secukupnya), tunggu hingga minyak panas, lalu mulai menggoreng satu per satu singkong hingga berwarna kecoklatan/ kuning, jika sudah matang tiriskan lalu taruh di atas piring yang telah dilapisi oleh tisue, mulailah memberi topping pada singkong.

Setelah singkong matang, kami membagi singkong (satu piring per orang) yang telah diberi topping, tidak lupa kami menyiapkan satu piring singkong (satu piring satu kelompok) untuk Mr.D, setelah memberi singkong kepada Mr.D kami menyantap makanan bersama-sama, dan setelah singkong habis, kami bekerja sama membereskan dan membersihkan alat dan bahan yang telah dipakai.

Kotributor Liputan:  Alia dan Syifa (siswi kelas 4.2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *