KEPALA SEKOLAH KUKUHKAN DOSD DAN LASKAR LINGKUNGAN

PEMILIHAN PUSTAKAWAN TERBAIK NASIONAL 2018
August 14, 2018

KEPALA SEKOLAH KUKUHKAN DOSD DAN LASKAR LINGKUNGAN

“Kedisipinan adalah prasarat untuk menuju kesuksesan. Untuk membangun sikap disiplin paling tidak ada 4 pilar yang harus diterapkan dalam diri kita antara lain pengakuan, kemauan, kerja keras dan kegigihan” demikian amanat penting Kepala Sekolah SD Lab School FIP UMJ Dindin Rosyidin, SS, S.Pd dalam mengukuhkan Tim DOSD dan Laskar Lingkungan SD Lab School FIP UMJ Tahun Pelajaran 2018-2019, Sabtu 4 Agustus 2018 bertempat di kampus Lab School FIP UMJ.

Pengukuhan tersebut dihadiri pula oleh orang tua yang putera puterinya dikukuhkan menjadi TIM DOSD dan Laskar Lingkungan. Pengukuhan DOSD dan Laskar Lingkungan setelah siswa siswi memenuhi syarat dan mengikuti kegiatan pelatihan yang dilakukan mulai Jumat 3 Agustus 2018.

Dibentuknya DOSD sebagai tim Gerakan Disiplin Siswa (GDS) yang memiliki gugus tugas membantu sekolah dalam menegakan kedisiplinan di sekolah. Sedangkan Laskar Lingkungan mempunyai tugas untuk bersama-sama sekolah dalam menjaga dan melestarikan lingkungan sekolah sehingga sekolah menjadi indah, asri dan nyaman. (drs)