Pembukaan Acara Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) Dalam Jaringan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta Di Lab School FIP UMJ

Pengumuman Pembagian Kelas Tahun 2020/2021
July 3, 2020
Parenting Education Berbasis Al-qur’an Pada Masa Pandemi Covid-19 di Lab School FIP UMJ
September 1, 2020

Lab School FIP UMJ menjadi salah satu sekolah yang menyiapkan  wadah untuk penelitian dan tempat praktik mengajar bagi para mahasiswa/i  Universitas Muhammadiyah Jakarta khusus nya  prodi pendidikan.

Pada hari Senin  tanggal 10 Agustus 2020 Lab School FIP UMJ mengadakan  pembukaan acara  Pengenalan Lapangan Persekolahan  (PLP) kelompok 16 yang dihadiri oleh Dosen Pembimbingan Mahasiswa yaitu Bapak Sholehuddin, M.Pd. Kepala Sekolah SD Lab School FIP UMJ, Bapak Dindin Rosydin,  M.Pd, para dewan guru dan mahasiswa prodi pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Program PLP (Pengenalan Lapangan Persekolahan ) ini bertujuan untuk mengenali proses belajar mengajar di sekolah dan sebagai wadah mahasiswa untuk terjun secara langsung  membantu  para guru mengajar dan mendidik siswa/i SD Labschool FIP UMJ.

Adapun acara pembukaan PLP yang di selenggarakan berjalan dengan lancar yang di buka oleh Bapak Dindin Rosydin M.Pd selaku Kepala Sekolah SD Labschool FIP UMJ dan di lanjutkan oleh Bapak Sholehuddin M.Pd selaku Dosen Pembimbing Mahasiswa untuk menyampaikan kata sambutan dan penitipan para mahasiswa\i prodi pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta di SD Lab School FIP UMJ untuk bergabung selama waktu yang sudah di tentukan oleh pihak prodi pendidikan dan di harapkan para dewan guru untuk membimbing para mahasiswa dalam melaksanakan program Pengenalan Lapangan Persekolahan di SD Lab School FIP UMJ.

(Bpk. Dindin Rosydin M.Pd membuka acara PLP di SD Labschool Fip Umj)

(Bpk. SholeHuddin, M.Pd selaku dosen pembimbing memberikan kata sambutan)

(Para dewan guru dan Mahasiswi menghadiri acara PLP)