Menumbuhkan Jiwa Pelopor Kepemimpinan Melalui Latihan Dasar Kepemimpinan Di SMP LAB SCHOOL FIP UMJ

Keceriaan Anak-Anak KB TK Lab School FIP UMJ Dalam Kegiatan Manasik Haji
September 19, 2023
Keseruan ayah bunda dan anak kelas 5 didalam kegiatan Happy Saturday SD LAB SCHOOL FIP UMJ
September 28, 2023

Organisasi merupakan wadah bagi seseorang untuk mengeksplorasi kemampuan- kemampuan yang dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan administrasi keorganisasian. Menjadi seorang siswa adalah status sosial yang berharga dan merupakan kaum intelektual. Salah satu organisasi yang ada di tingkat Sekolah Menengah Pertama adalah IPM (Organisasi Siswa Intra Sekolah). Tujuan terbentuknya IPM adalah untuk memfasilitasi para siswa untuk menyalurkan aspirasinya, mengekspresikan kreativitasnya dan berkontribusi untuk hal-hal positif di sekolah.

Dengan ingin terbentuknya sebuah organisasi yang lebih baik lagi dan untuk membentuk anggota IPM  yang baru maka smp lab school fip umj mengadakan kegiatan LDK atau latihan dasar kepemimpinan di Wisma TNI AL, Cipayung, Bogor yang dilaksanakan selama dua hari pada hari rabu s.d. Kamis, 16 s.d. 17 Agustus 2023. Adapun berbagai kegiatan didalam acara tersebut meliputi penyampaian materi , api unggun dan pentas seni , senam , games , dan lomba –lomba .

Adapun tujuan kegiatan LDK atau latihan dasar kepemimpinan IPM ini adalah Membentuk kader IPM SMP Lab School FIP UMJ menjadi pemimpin yang berkarakter dalam berorganisasi, Menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah pada kader IPM SMP Lab School FIP UMJ, Menumbuhkan semangat berorganisasi dan rasa kekeluargaan serta disiplin pada kader IPM SMP Lab School FIP UMJ.