Keceriaan dan kegembiraan terlihat pada siswa siswi kelas 2.1 pada hari selasa tanggal 27 maret 2018. Mereka belajar Seni Budaya dan Prakarya 1 yaitu membuat sate buah yang diberi coklat.
Alat yang diperlukan adalah wajan dan kompor, bahan – bahannya adalah: 4 macam buah ( pepaya , pisang , melon , belimbing ) lalu siapkan coklat, kemudian coklat itu dipotong dengan ukuran sedang. Lalu siapkan tusuk sate dan mika / tempat buah.
Bagaimana cara membuatnya? Nah begini caranya. Pertama tusukan potongan buah ke tusuk sate, lalu lelehkan coklat dengan air panas, setelah itu celupkan buah yang sudah ditusukan ke tusuk sate dan sate buah siap disajikan.
Seluruh siswa sangat senang dan langsung menyantap sate buah bersama-sama. Tidak lupa sebelum mereka menikmati sate buah yang mereka buat, mereka melakukan cuci tangan bersama dan membaca doa sebelum makan.
Kontriobnutor Liputan : Khayla Negrita Dan Rifdah (Siswi Kelas 2.1)