SERUNYA SISWA KELAS 3.1 DIAJAK NAIK ANGKOT

Kegiatan Kelas Inspirasi 1.2 “Melestarikan Budaya Bangsa
September 19, 2017

SERUNYA SISWA KELAS 3.1 DIAJAK NAIK ANGKOT

Kamis, 14 September 2017 – Kegiatan Kelas Inspirasi dimulai pada pukul 08.10 saat jam pelajaran Tematik yang dihadiri oleh beberapa orang wali murid terdiri dari pemateri dan pendamping, yaitu 3 orang pemateri dan 2 orang pendamping. Adapun materi yang disapaikan adalah Kemajuan Teknologi Transportasi.

Pembelajaran dimulai dengan penyampaian salam dengan beberapa permainan untuk merefresh anak-anak. Adapun materi disampaikan menggunakan slide power point yang ditampilkan menggunakan screen, saat materi berlangsung antusiasme anak-anak untuk mengikuti kegiatan pembelajaran sangat baik, dan itu terlihat dari semangat anak-anak untuk berebutan menjawab pertanyaan yang di berikan pemateri.

Pada saat belajarpun beberapa kali diselingi dengan permainan dan lagu untuk memotivasi anak-anak dalam belajar. Materi disampaikan sampai pukul 09.00 kemudian dilanjutkan dengan pengamatan di luar lingkungan sekolah, yaitu mengajak anak-anak naik angkutan kota menuju Taman Kampus UMJ dan melakukan pengamatan tentang macam-macam alat transportasi umum. Kegiatan pengamatan diakhiri dengan foto bersama siswa, guru dan wali murid. Setelah kembali ke kelas anak-anak dibagikan snack oleh wali murid untuk acara snack time bersama. Karena partisipasi semua siswa sangat baik maka merekapun masing-masing diberikan reward sebagai penghargaan.