SD Labschool FIP UMJ Ikuti Kegiatan Diseminasi Praktik Baik Pelaksanaan Belajar Dari Rumah Tahap II

Semaraknya Acara Kegiatan Memperingati Hari Ulang Tahun Guru Nasional ke 27 Di Labschool FIP UMJ
November 28, 2020
Optimalisasi Tim Gerakan Disiplin Siswa Dalam Mengurangi Kekerasan Berbasis Gender
December 4, 2020

Untuk memfasilitasi peningkatan mutu pendidikan di sekolah dasar khususnya pelaksanaan Belajar Dari Rumah (BDR) pada masa pandemi Covid-19, Direktorat Sekolah Dasar menyusun naskah praktik baik pelaksanaan belajar dari rumah. Dimana Labschool FIP UMJ menjadi salah satu peserta sekolah yang ikut dalam kegiatan tersebut. Selanjutnya naskah tersebut akan disosialisasikan melalui kegiatan Diseminasi Praktik Baik Pelaksanaan Belajar Dari Rumah Tahap II.

Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari, dimulai dari hari Selasa, 24 November sampai dengan hari Jum’at 27 November 2020 di D’Anaya Hotel Bogor Jl. Pakuan Indah No. 7, Baranangsiang, Kota Bogor. Labschool FIP UMJ mengdelegasikan salah satu guru yang bertugas untuk menghadiri kegiatan tersebut yaitu Siti Nurjanah S.Sos.

Tujuan utama dari kegiatan tersebut adalah membahas dan mendesiminasikan panduan dan praktik baik pelaksanaan belajar dari rumah di sekolah dasar, dan konsep pembelajaran masa depan mendukung kebijakan merdeka belajar. Dan di harapkan agar setiap proses pelaksanaan pembelajaran sesuai dengan panduan dan praktik yang sudah dibahas oleh tim Direktorat Sekolah Dasar, Kemdikbud.

Siti Nurjanah S.Sos. Guru SD Lab School FIP UMJ yang Menghadiri Kegiatan Di D’Anaya Hotel Bogor
Tim Perwakilan Masing-Masing  Sekolah Sedang Berdiskusi Tentang Pelaksanaan Belajar Dari Rumah
Tim Perwakilan Masing-Masing  Sekolah Sedang Melakukan Pembahasan Tentang Pelaksanaan Belajar Dari Rumah