SD Lab School FIP UMJ Banjir Tropi di O2SN Tingkat Kecamatan

Catatan Perjalanan SD Lab School FIP UMJ di Thailand
March 2, 2019

SD Lab School FIP UMJ Banjir Tropi di O2SN Tingkat Kecamatan

Kegiatan Olimpiade bertujuan untuk memberikan wadah berkreasi dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif siswa dengan mengedepankan sportivitas dalam pengembangan diri secara optimal sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan.  Di bidang olahraga banyak sekali cabang olahraga yang dilombakan diantaranya catur, mini soccer, renang, kid atletik dan pencak silat.

Pada bulan Februari 2019 ini kegiatan olimpiade olahraga telah dilaksanakan.  Dari cabang-cabang di atas, SD Lab School FIP UMJ berhasil menyabet 4 tropi sekaligus dan 1 tropi di bidang seni. Di samping itu ada satu siswa yang langsung mewakili tenis meja ke tingkat Kota Tangerang Selatan yaitu Alvin Rizky Muharam siswa kelas 5. Berikut nama-nama Juara pada kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional tingkat Kecamatan Ciputat Timur yang pada bulan maret akan kembali bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya di tingkat Kota Tangerang Selatan :

1. Juara I Renang atas nama Rasyadi Aulia Rahman Siswa kelas 5
  2. Juara I Menggambar atas nama Keira Annisa Rafeyfa Siswi kelas 5
  3. Juara II Catur atas nama Kamila Zahra siswi kelas 5
  4. Juara II Pencak Silat Puteri atas nama Atina Raisha Sofyan Siswi kelas 3
  5. Juara II Pencak Silat Putera atas nama Adil Bintang Pasaribu Siswa kelas 3

Selamat kepada para pemenang, semoga keberhasilannya dapat menjadi motivasi untuk siswa-siswi lain dalam meningkatkan kompetensi dan skillnya masing-masing.