Pengalaman Membuat Sate Buah di Kelasku

Hasil Observasi SD Gelombang Ke 3
March 29, 2018

Pengalaman Membuat Sate Buah di Kelasku

Hari selasa siang, 27 Maret 2018 kelas 2.3 mengikuti pelajaran SBDP 1 dengan menarik dan menyenangkan. Kami membuat sate buah bersama teman-teman dan guru kelas. Cara membuatnya sangat mudah, pasti teman-teman yang lain juga bisa mengikutinya. Cara yang pertama adalah : siapkan kompor dan wajan yang sudah diisi air, selanjutnya masukan coklat yang sudah di potong- potong  ke dalam didihan air, setelah coklat meleleh matikan api. Namun sebelumnya kita juga siapkan buah-buahan sebagai satenya. Buahnya seperti melon, papaya , pisang dan belimbing yang sudah dipotong- potong.

Nah kegiatan yang paling menarik adalah ketikan semua siswa diminta untuk mencelupkan buahnya ke dalam coklat. Kita sangat antusias dan tidak sabar utuk mengantri, satu persatu guru memanggil siswa untuk mencelupkan buah. Sampai akhirnya kita bisa memakan sate buah secara bersama- sama. Menyenangkan bukan kegiatan kami pada hari ini. Terima kasih banyak.

Kontributor Liputan: Raisha dan Maira (siswi kelas 2.3)