GURU KB TK SD LAB SCHOOL FIP UMJ IKUTI PELATIHAN

Kehebohan Market Day Kelas 1.2, Kelas 2.1 & Kelas 2.3
January 19, 2018

GURU KB TK SD LAB SCHOOL FIP UMJ IKUTI PELATIHAN

Guru yang profesional adalah guru yang selalu meningkatkan kompetensinya baik kompetensi pedagogik, akademik dan sosialnya. Untuk meningkatkan profesionilisme guru, Lab School Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan Pelatihan Pengembangan Model dan Media Pembelajaran. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada kamis, 21 Desember 2018 dan diikuti oleh seluruh guru dan staff KB TK SD Lab School FIP UMJ di ruang sentra KB TK.

Pada pelatihan kali ini, Lab School FIP UMJ menghadirkan dua nara sumber yang sangat mempuni di bidangnya. Nara sumber pertama adalah Ibu Hj. Dra. Maryantati, M.Pd dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan. Dengan gayanya yang khas dan diselingi canda, Ibu Tati yang juga sebagai Tim Kurikulum 2013 Nasional memberikan materi pengembangan model pembelajaran. Guru-guru yang mengikuti pelatihan terlihat antusias dan mengikuti pelatihan dengan baik. Sedangkan   nara sumber ke dua yaitu Ibu Dr. Hj. Herwina Bahar, MA. Ibu Herwina yang juga asesor SD DKI Jakarta membawakan materi tentang media pembelajaran. Dalam paparannya ibu Herwina menjelaskan bahwa kemampuan guru menggunakan media pembelajaran sangat tergantung kepada skill guru itu sendiri. Di sinilah guru dituntut untuk meningkatkan skillnya dalam menguasai berbagai media pembelajaran.

Kegiatan pelatihan berjalan lancar. Dari kegiatan ini, diharapkan guru dapat menambah pengetahuan dan kemampuannya terutama kaitannya dengan pengembangan model dan media pembelajaran. (drs)